...................................
Capucas: Agrupados en forma de cooperativa, alrededor de 220 fincas cafetaleras, cultivan sus cafés en la región de Copan, en Honduras. La cooperativa, hace principal hincapié en el estudio del suelo, que es el principal proveedor de nutrientes para las plantas de café. Para ello tiene desarrollado un proyecto llamado “Biocapucas” que se encarga de generar abonos orgánicos para un correcto crecimiento de la cosecha. Asimismo, promueve la apicultura, para una conservación natural del medio ambiente, y tiene su propio vivero para la renovación de fincas. Con sus distintos procesos, lavado, honey, natural y anaerobico, nos sorprenden año tras año.
...................................
La cooperativa, que fue fundada en el año 1999, promueve permanentemente buenas practicas y dota de herramientas de todo tipo a sus asociados para mejorar sus practicas y resultados.
Los cafés de Capucas, son reconocidos mundialmente, por su dulzor, su amable acidez y por su cuerpo terso. Luego, los distintos procesos aplicados, agregan matices de sabor y aroma, que nos sorprenden continuamente.
Origen: Cooperativa Capucas
Región: Copan
Altura: 1250 a 1650 msnm
Varietal: Obata, Parainema
Secado: Secadora solar
Cosecha: Manual
Lavado
Leve acidez amable, dulce, cuerpo terso (83,5)
Honey
Fruta con carozo, miel, panela (84,25)
Natural
Licoroso, melasa, frutal, pomelo rosado, cacao (86)
Anaeróbico
Caramelo, Anana, frutos amarillos (85)